Народные способы исцеления от различных недугов
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Форма входа

Меню сайта
Главная » 2012 » Март » 30 » Лечение сельдереем
11:45
Лечение сельдереем

   В народной медицине для лечения используют листья, черешки, корни и семена сельдерея. Из зелени и черешков готовят свежий сок, который является более эффективным, чем отвар или настой.
   Сельдерей устраняет вздутие живота, а также снимает спастические боли. Зелень и корни сельдерея и сок из них рекомендуются в качестве лечебно-диетического средства при заболеваниях пищеварительного тракта (гастриты, язвенная болезнь, хронические колиты).
   Корни, салат из листьев, сок сельдерея в чистом виде или в смеси с морковным соком рекомендуют для лечения застойных явлений в бронхах и легких, при простуде, бронхиальной астме, как успокаивающее средство при неврозах, а также при импотенции.
   Сок и отвар семян сельдерея используют при болезненных менструациях и как средство, регулирующее менструальный цикл.
   Чай из травы и семян сельдерея считается особенно полезным для лиц пожилого возраста, которые страдают старческими запорами.

   аллергические заболевания

   * Отжать сок из свежего корня сельдерея. Принимать по 0,5 ч. ложки три раза в день за 30 мин до еды.
   * 2 ст. ложки измельченных корней настаивать в течение 2 ч в стакане холодной воды, процедить. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день до еды.

   болезни мочеполовой системы
   (камни в почках, цистит, отеки)

   Свежая и высушенная трава, семена сельдерея обладают выраженным мочегонным действием и поэтому рекомендуются при отеках, заболеваниях почек и мочевыводящих путей, а также при мочекаменной болезни. С этой целью принимают отвар, настой, сок сельдерея как мочегонное, противовоспалительное средство. Отвары и настои, приготовленные из сельдерея, обладают сильным диуретическим действием при очень низкой токсичности и хорошо переносятся больными.
   * Отвар из семян сельдерея: 2 ч. ложки семян заливают 1 стаканом кипятка и на медленном огне кипятят в течение 30 мин. Пить по 2-3 ст. ложки 2-3 раза в день.
   * Настой сельдерея рекомендуют и при цистите: 1 ст. ложку свежих корней сельдерея сложить в закрытый сосуд, залить 1,5 стакана холодной кипяченой воды, выдержать 4 ч, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3- 4 раза в день за 30 мин до еды.
кожные Болезни
   * Отвар семян: 1 ч. ложка семян на 1 стакан воды, кипятить 1 мин, настаивать 30 мин, процедить перед употреблением, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
   * Настой листьев: 1 ст. ложка сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20 мин. процедить перед употреблением, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.
   * Свеженатертая кашица из корня помогает при дерматитах: она оказывает противовоспалительное действие.
   * С помощью сельдерея можно приготовить болеутоляющее средство: к 0,5 стакана сока или толченых листьев сельдерея добавить 0,5 стакана уксуса, 0,5 ч. ложки соли, все тщательно перемешать. Приготовленной смесью смочить салфетку и приложить к больному месту (гнойным ранам, язвам). Когда боль начнет стихать, нужно положить новую примочку.
   * Сок из сельдерея, а также растертые листья со свежей сметаной прикладывают к абсцессам для улучшения рассасывания, к ранам и язвам.

   нарушения обмена веществ

   * Для лечения сахарного диабета, ожирения, подагры, аллергического дерматита, крапивницы, кожных заболеваний рекомендуется пить смесь соков: сельдерея — 50 г, моркови — 100 г, капусты брюссельской — 150 г, фасоли стручковой — 50 г.
   * Настой из травы или отвар из корней сельдерея готовится из расчета 1:10 следующим образом: 15-20 г измельченной травы или корней добавляют к 150-200 мл воды и на медленном огне кипятят 15 (для травы) или 30 мин (для корней), охлаждают, процеживают. Принимают по 2-3 ст. ложки или по 0,5 стакана 3-4 раза в сутки при сахарном диабете, ожирении, подагре.
   * При подагре, а также при полиартрите, ревматизме делают компрессы из тертого корня, листьев и отвара сельдере
 
   простатит

   * При заболеваниях предстательной железы принимать сок сельдерея (по 1 ст. ложке 3-4 раза в день), делать из него клизмы, а область паха и промежности натирать на ночь луком.

   раны гнойные и долгозаживающие

   * Свежий лист сельдерея растереть с несоленым сливочным маслом и прикладывать к ранам и язвам. Такое же действие оказывают цветки и листья клевера, мать-и-мачехи, любистка, земляники, клубники, крапивы.
   ревматизм

   * При суставном ревматизме хорошо пить сок моркови и сельдерея в соотношении 1:2 — 300 г сока сельдерея и 600 г сока моркови (суточная доза).
   * 100 г сельдерея вместе с корнем залить 2 стаканами воды и варить до тех пор, пока не останется один стакан. Процедить. В течение дня выпить эту порцию в три приема. Готовить свежее питье надо ежедневно и пить, пока заболевание не пройдет.
   * Листья сельдерея — 1 часть, трава душицы — 1 часть, листья мать-и-мачехи — 2 части, плоды малины — 2 части. 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 5 мин, процедить. Пить по 0,5 стакана
горячего отвара 3-4 раза в день.

   тромбофлебит

   * Свежие измельченные листья сельдерея прикладывать к больному месту.
   * Помогает и сельдерейная мазь, приготовленная из растертых листьев сельдерея, смешанных со свежим сливочным или подсолнечным маслом.

 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 4614 | Добавил: vaksven | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Помощь
Loading…