Народные способы исцеления от различных недугов
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Форма входа

Меню сайта
Главная » 2012 » Март » 30 » Лечение пихтой
10:57
Лечение пихтой

   Пихта в основном произрастает в Сибири. Поэтому лечебные средства из нее жителям Украины приготовить сложнее. Однако в продаже постоянно имеется пихтовое масло, а пихтовую воду, которая получается при выработке пихтового масла, вполне можно заменить сосновой водой.
   Пихтовая и сосновая вода содержит биологически активные витамины, укрепляет иммунную систему человека, восстанавливает формулу крови и, не хуже женьшеня, повышает работоспособность.
   Известный онколог Н. Н. Петров в 50-е годы пихтовыми препаратами блокировал рост злокачественных опухолей. А в Японии в наше время с помощью эфирного масла сосны пятилистной (разновидность японского кедра) восстанавливают клетки крови при лейкозе.
   Отвар или настой из почек и молодых вершинок пихты помогает при злокачественных опухолях, атеросклерозе, лейкемии, пародонтозе, золотухе и цинге.
   Если регулярно пить натощак пихтовую воду, то можно избавиться от аденомы, кисты, эрозии шейки матки и трнхомонадного кольпита, одновременно необходимо в течение двух месяцев также делать аппликации из пихтового масла.
 

 

   Примечание. Необходимо учитывать тот факт, что пихтовое масло не разлагается в желудочно-кишечном тракте и выводится    из организма через 2 дня. Поэтому ежедневная норма приема пихтового масла не должна превышать 30 капель.
   Перед курсом лечения пихтовым маслом необходимо определить индивидуальную дозу приема и проверить масло на совместимость с организмом (на тыльную часть руки капнуть 10-15 капель и втереть. Если на следующий день не появится красное пятно, то можно начинать лечение).
Для того чтобы определить свою максимальную дозу приема внутрь пихтового масла, нужно каждый день прибавлять по одной  капле.
   Перед приемом внутрь масла посчитайте количество ударов пульса за 1 мин. А потом, через 2,5 ч после приема масла, снова посчитайте удары пульса.
   Если расхождение составляет более 10 ударов, то дозу следует уменьшить на одну каплю — это и будет максимум. Курс лечения — 2- 3 месяца. После перерыва повторить.


   аденома простаты

   * Принимать аптечную пихтовую воду внутрь в первые 3-5 дней по 50-60 г до завтрака. Если организм ее хорошо переносит, то дозу увеличивают до 100 г и принимают 3 раза в день натощак. Лучшее время приема: 7-9 ч утра, 12-13 ч дня и 18-20 ч вечера.
   * Спринцевание в прямую кишку проводят подогретой до 40° пихтовой водой в количестве 50 г. Вводят пихтовую волу после стула или клизмы, после чего нужно полежать на животе 7-10 мин. Затем следует протереть пихтовым маслом промежность, не задевая мошонки и ануса. Спринцевание проводят в течение 50 дней и, сделав перерыв н»3 месяца, курс лечения повторяют.
   * Для протирания лучше использовать пихтовое масло не в чистом виде, а разводя 5-10 каплями кипяченой воды или настоя ромашки.
   * Можно вводить в анальное отверстие и пихтовое масло. Для этого несколько капель пихтового масла следует смешать с облепиховым или персиковым маслом, рыбьим жиром или подсолнечным медицинским маслом в соотношении 50:50, смочить этой смесью вату и как можно глубже ввести в прямую кишку. Ватный тампон должен оставаться там до следующего стула. Курс лечения — не менее 20-30 дней. Через 2 месяца его повторяют.

   ангина

   * Чистое масло капнуть из пипетки на гланды или накрутить ватку на палочку, намочить ее в масле и смазать гланды.
Можно сделать также орошение шприцем. Делать 2—5 раз в день с интервалом в 4-6 ч. Продолжительность лечения 2-3 дня.
   * При хронической ангине кроме смазывания гланд и растираний закапать в нос 1-2 капли масла. При этом появится жжение, чихание, выделение мокроты из носа. Через 15-20 мин эти явления исчезнут. грипп, орз и другие простудные заболевания
   * Больному необходимо втирать масло 4-5 раз в течение суток через 5-6 ч в воротниковую зону спины, грудь, делать массаж стопы по рефлекторным зонам.
   После втирания обернуть больного компрессной бумагой и накрыть теплым одеялом, дать потогонный сбор (настой), надеть теплые носки.
   * Как и при ангине, можно закапать по 1 капле в каждую ноздрю.

   кашель

   * Чистое пихтовое масло капать из пипетки на корень языка, 3-5 капель утром и перед сном.

   ожоги

   * Приготовить эмульсию из 3 частей масла и 7 частей спермацета для смазывания. В бытовых условиях можно приготовить мазь в той же пропорции на любой жировой основе. Смазывать 2-3 раза в сутки

   пародонтоз и другие заболевания ротовой полости
  
  * Смочить бинт или ватку чистым пихтовым маслом и приложить к десне. Держать 10-20 мин. Не допускать ожога! Сделать 15-20 аппликаций, через 6 месяцев повторить.

   переломы, ушибы

  * Втирание пихтового масла в область перелома или ушиба ускоряет процесс срастания кости и заживления. Внутрь принимать мумие по 0,5 г утром и на ночь. Периодичность втираний — 2 раза в день.

   радикулит, плексит, миозит, ишиас и другие заболевания периферической нервной системы
 

   * Втирать небольшое количество масла в область поясницы и другие больные места. Перед применением масла необходимо принять горячую ванну или сделать прогревание. Курс лечения — 10-15 процедур. То же рекомендуется при болях в ногах, голеностопе, коленях.
   раны

   * Порезы, царапины смазывают чистым маслом для предотвращения нагноения.
   Раны большой площади обрабатывать маслом нельзя.

    чирьи, фурункулы, карбункулы, панариции
  
   * Приготовить смесь из 7 частей пихтового масла и 3 частей мази Вишневского. Нанести полученный состав на бинт и приложить к пораженному месту, прикрыть компрессной бумагой и завязать. Повязку менять 2-3 раза в сутки. В местах с грубой кожей можно делать повязки с компрессом из чистого пихтового масла, но при этом возможен слабый ожог.

 

 

 

 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 2314 | Добавил: vaksven | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Помощь
Loading…