Народные способы исцеления от различных недугов
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Форма входа

Меню сайта
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Лечение мумие
03:12
Лечение мумие


   Мумие — природный продукт, вытекающий из расселин скал в высокогорных районах.

   Использование мумие в лечебных целях началось в глубокой древности и насчитывает более 2000 лет.

   Мумие — средство, оказывающее стимулирующее влияние на весь организм, превосходящее женьшень, издавна применяется внутрь и наружно при ушибах, переломах костей, вывихах, при заболеваниях кожи, при параличе лицевого нерва, при общих параличах, как болеутоляющее и противовоспалительное средство.

   Установлено, что мумие активизирует минеральный обмен. Под его действием повышается содержание в крови кальция, калия, фосфора (важных строительных материалов, входящих в состав кости), увеличивается количество эритроцитов в крови, повышается содержание гемоглобина, что способствует лучшему кровоснабжению поврежденных тканей и оказывает стимулирующее влияние на весь организм.

   Мумие безвредно для человека, не обладает тератогенным эффектом.
Его использование весьма эффективно при лечении бронхиальной астмы, оно обладает свойством рассасывать опухоли и прыщи, применяется при заболеваниях уха, при ангине. Мумие увеличивает желчеотделение, используется как сердечное средство, нормализует нервную систему, эффективно
при заболевании склерозом, успешно применяется при лечении расширения вен, при тромбофлебите. Считается целесообразным включение мумие в комплекс лекарств для лечения острой формы лучевой болезни (белокровия). Мумие является профилактическим средством против рака.

   * Наружное применение мумие заключается в следующем. На чистую поверхность кожи, смоченную теплой водой, в зону боли (например, при радикулите) наносится слой мумие (до черного или коричневого цвета кожи).

   Рукой в хирургической перчатке производится втирание 3-5 мин. За
это время кожная поверхность становится сухой. Кожное втирание оказывает эффект при заболеваниях периферической нервной системы: радикулите, плексите, соляргии, нейролегмите, невралгии лицевого нерва, тройничного нерва.

   * Внутрь мумие принимают 1-2 раза в день, иногда 3 раза. Обычная доза 0.3-0,7 г в день для взрослых и до 0,3 г для детей. Во время курса приема мумие исключается употребление алкогольных напитков и некоторых химических препаратов. Мумие рекомендуется принимать рано утром натощак, а на ночь не ранее, чем через 3 ч после ужина. После приема желательно находиться в постели 30-40 мин. Если заболевание сложное, хроническое и продолжается много лет, то мумие принимают курсами, по 2-3 раза в день, делая перерывы между курсами, продолжая прием до года и более.

   Эффект от применения мумие часто превосходит самые смелые прогнозы.

 

   ангина

   * Кусочек мумие 0,2-0,3 г сосать 3 раза в день до улучшения, затем реже, но не более 10 дней.

 

    болезни желчного пузыря, печени, мочекаменная болезнь, гастрит

    * В стакане кипяченой воды растворить 0,3 г мумие. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды на голодный желудок (при камнях в почках запивать соком сырой свеклы). На курс лечения 9 г. Принимать 10 дней, перерыв 5 дней. Повторить курс 3 – 4 раза. Соблюдать диету во время лечения и после.

 

 

    бронхиальная астма

 

    * 8,4 г на курс. 0.6 г мумие растворить в 3 ст. ложках воды. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды, заедая медом. Можно сосать, положив на язык. 0.2 г мумие на один прием. Курс лечения 14 дней. Перерыв 10 дней. При лечении исключить молочные продукты.

 

    воспаление среднего уха

    * Вату, смоченную в 4%-ном растворе мумие, вложить в ухо.

 

    гипертония

    * Принимать мумие по 0.2 г на ночь в течение 10 дней, перерыв 5 дней.Повторить 3-4 курса до снижения давления.

 

    глаукома

    * Принимать по 0.150,2 г 2-3 раза в день: утром натощак, днем за 30 мин до еды. вечером перед сном. Курс 10 дней, перерыв 5 дней. Повторить 3-5 курсов.

 

    головная боль, боль в суставах, прыщи на лице

    * 3 тюбика крема «Нектар*, один флакон немецкого крема «Био» или отечественного жидкого крема, 15 г мумие. Все смешать и наносить на пораженные места, не втирая.

 

 

    колит, панкреатит

 

    * Принимать 0.2 г мумие на ночь через 3 ч после еды в течение 10 дней. Перерыв 5 дней. Повторить курс 3-4 раза.

   насморк, полипы

    * 1 г мумие растворить в 5 ст. ложках воды (4%-ный раствор). Закапывать в нос 3-4 раза в день. Помогает также при головных болях.

 

    нефрит

     1-й курс: 1 г в течение 10 дней. Перерыв 5 дне

    2 й курс. 2 г на десять дней (по 0,2 г в день). Перерыв 5 дней.
    3-й курс: 3 г на 10 дней (по 0,3 г в день). Перерыв 5 дней.
Затем практиковать курсы по 10 дней (по 0,3 г в день) с перерывами по 5 дней до восстановления нормальной работы почек.

 

   нулевая или повышенная кислотность

   * Растворить 0,2 г мумие в 1 ст. ложке кипяченой воды. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды.

Принять 6 г за 10 дней. 5 дней перерыв. Повторить 2-5 курсов.

   

    оголение десен, пародонтоз

    * Развести 0,25 г мумие в 100 г кипяченой воды. Полоскать рот и проглатывать. Полоскать не менее 15 мин ежедневно перед сном в течение месяца.

    паралич

   * 5 г на курс (0,2 г утром за час до еды и 0,3 г на ночь через 3 ч после еды). Курс 10 дней, перерыв 5 дней. Провести 3-4 курса, перерыв 3 месяца повторить лечение до нормального функционирования пораженной конечности.

   
полиартрит

    * 4 г на курс (0,2 г утром за час до еды и 0,2 г на ночь через 3 ч после еды). Курс 10 дней, перерыв 5 дней. Провести 3 курса лечения. Сделать перерыв на 4 месяца, затем снова провести 4 курса но 10 дней. На ночь прикладывать примочки из мумие к больным местам.

    радикулит

    * 2 г мумие и 1 г медицинской серы растолочь в ступке, добавить сколько капель воды. Натирать больные места на ночь.

    рак, белокровие

    * Курс лечения — 7 г на 10 дней с последующим перерывом в 5 дней. В день 0,7 г (0,3 г утром за час до еды и 0,4 г на ночь через 3 ч после еды).

Провести четыре 10-дневных курса, сделать 2-месячный перерыв и повторить все еще 2 раза. (Случаи излечения наблюдались.)

    ревматизм, деформирующий спондилез, нейродермит, невралгия

    * Принимать мумие на ночь по 0,2 г в течение 10 дней, перерыв 5 дней. Повторить курс 3-4 раза. При ревматизме накладывать на ночь на суставы компрессы из раствора мумие.

    сахарный диабет

    * Мумие 0,2 г утром и 0,2 г на ночь принимать 10 дней, перерыв 5 дней. Повторить 4-5 курсов.

    сердечная недостаточность

    * Принимать 0.2 г мумие на ночь, через 3 ч после еды, в течение 10 дней, перерыв 5 дней. Повторить курс 3-4 раза.

    туберкулез

    * 2 г на курс. Принимать по 0,2 г на ночь через 3 ч после еды. Курс 10 дней, перерыв 5 дней. Провести 3-5 курсов лечения.

    упадок сил, импотенция

    *0,2 г мумие растворить в 50 мл (четверть стакана) кипяченой воды. Добавить 1 яичный желток и 1 ч. ложку меда. Все размешать. Принимать 10 дней натощак, за 30 мин до еды. Перерыв 5 дней. Повторить курс 3-4 раза.

    цирроз печени

    *0,2 г мумие натощак и 0,2 г на ночь. Принимать 10 дней, 5 дней перерыв. Повторить 10-15 курсов лечения с недельными перерывами. Желательно пройти врачебный контроль.

    цистит

   * 1 г мумие растворить в 1 стакане кипяченой воды. Делать спринцевание мочеиспускательного канала. Боль и резь прекращаются через 10-15 мин. Одновременно принимать 0,2 г в течение 10 дней. Повторить курс 2-3 раза с перерывом в 5 дней.

    эрозия шейки матки

    *0,5 г мумие на 10 г кипяченой воды (5%-ный раствор). Делать на ночь тампоны, аппликации. Одновременно принимать внутрь 0,2 г мумие в течение 10 дней. 5 дней перерыв. Повторять до полного излечения.

    язва желудка и двенадцатиперстной кишки

    * Взять 0,25 г мумие на 1 кг веса больного. (Если вес больного 60 кг, то на курс надо 15 г.) Разделить 15 г на 42 пилюли. Принимать 14 дней по З раза в день за полчаса до еды, запивая пилюлю чаем с ложкой меда. Соблюдать диету. Повторить курс лечения 3-4 раза. Перерыв между курсами 5 дней.

    язва прямой кишки, геморрой

   * Растворить 1 г мумие в 1 ч. ложке молока, смешать с мукой, сделать свечку, вставить в задний проход. Одновременно принимать 0,2 г мумие на ночь через 3 ч после еды в течение 10 дней, перерыв 5 дней. Повторить курс 3-4 раза.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 768 | Добавил: vaksven | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Помощь
Loading…