Народные способы исцеления от различных недугов
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Форма входа

Меню сайта
Главная » 2012 » Март » 1 » Лечение крапивой двудомной
06:08
Лечение крапивой двудомной

   Крапина является эффективным средством при кровотечениях из легких, слизистой оболочки носа, геморроидальных шишек. Настой и жидкий экстракт крапивы применяют в качестве кровоостанавливающего средства при почечных, маточных и кишечных кровотечениях.
   Как отхаркивающее крапива рекомендуется при катарах верхних дыхательных путей, как противопоносное - при лечении дизентерии.
   Примочки из отваре крапивы применяются при ушибах, ревматизме, воспалении желез.
   Препараты из крапивы также применяются при анемии, холециститах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Листья крапивы включены в состав витаминных, желудочных и кровоостанавливающих сборов.
   В болгарской народной медицине водные извлечения из корней и листьев крапивы широко применяются:
   + при нарушениях процесса пищеварения и поносах;
   + при кровохарканье, носовых кровотечениях, длительных и сильных менструациях, геморрое;
   + при уремии (как мочегонное средство);
   + при ревматизме, сыпях на коже, диабете, нервных припадках (эпилепсия, истерия);
   + при хроническом бронхите и других заболеваниях дыхательных органов;
   + при желтухе и заболеваниях печени;
   + наружно для ванн при отеках, paнax, от опрелостей, ушибов и др.
   Настои и отвары, а также свежеотжатый сок применяются при гастрите, заболеваниях печени, кочевого иузырн (мочекаменная болезнь), туберкулезе, коклюше, водянке.
   Сок и чан нз листьев крапивы таджикская народная медицина рекомендует при рвоте, желудочных болях и изжоге.
   Свежий сок. отвары и настой из крапивы применяются внутрь при ревматизме, подагре, наружных кровотечениях (из десен, носа и др.). кожных заболеваниях (фурункулез, экзема, дерматиты, рапы, ожоги и др.), а также наружно для промывания застарелых ран и язв, пораженных экземой участков кожи, полоскания полости рта, натирания больных суставов.
   Свежим соком и настоем из листьев или семян моют голову при выпадении волос. В ряде случаев после мытья головы натирают корни волос настоем из листьев крапивы.
   Крапива полезна при анемии. Она увеличивает количество гемоглобина и эритроцитов в крови.
   Крапиву можно использовать как дополнительное средство или лечении туберкулеза легких, бронхита, малярии и заболевании селезенки.
   Настой употребляют как желудочный, слабительный и поливитаминный чай, для профилактики подагры и образования камней.
   Препараты из крапивы противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови, бальным гипертонической болезнью и атеросклерозом. Также не следует их применять при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и придатков.
 
   авитаминоз

   * Ранней весной, когда еще не поспели фрукты и овощи, а организм наш истощен маловитаминной пищей, очень полезно пить свежий сок крапивы. Для его приготовления листья очищают от примесей, хорошо промывают проточной водой, отжимают, ошпаривают кипятком и пропускают через мясорубку. Полученный сок разбавляют кипятком в соотношении 1:3 и кипятит 3-5 мин. Пьют по 1 ч. ложке 3 раза в день во время еды.
   * 200 г молодой крапивы, 30 г зеленого лука. 20 г листьев петрушки. 18 г ядер
грецких орехов, соль по вкусу. Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на 5 мин. откинуть на сито, измельчить ножом, положить в салатник. Толченые ядра орехов развести в 0,25 стакана отвара крапивы, добавить уксус, соль, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
   Салат полезен при авитаминозах, а также при сахарном диабете, внутренних кровотечениях, расстройствах желудочно-кишечного тракта.
   * 1 кг крапины, 0,5 кг меда, 1 л воды. Промытые листья крапивы пропустить через мясорубку, добавить 3 стакана воды, прокипятить 2-3 мин, процедить через марлю. Полученный сок крапивы соединить с медом, добавить остальную воду, довести до кипения. дать немного остыть и разлить в подготовленные бутылки.
   Сок использовать для приготовления диетических витаминных напитков.

   кровотечения, выпадение волос, раны, малокровие

   * 1 ст. ложку сухих измельченных листьев залить стаканом кипятка, настаивать 1 ч в закрытой посуде, охладить, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Применяют как кровоостанавливающее средство при различных кровотечениях.
   * Этот же пастой применяют для втирания в кожу головы после мытья при выпадении волос, при перхоти н усиленном салоотделении. Втирания повторяют длительное время с недельными перерывами.
   * С помощью соковыжималки отжать 100 г сока из свежих листьев и  молодых побегов крапивы.
Пить пo 1 ст. ложке сока 3 разя в день до еды. Применяют при внутренних кровотечениях, наружно — пpu остеомиелите и свищах, как ранозаживляющее средство.
   * 2 ч. ложки сушеных листьев крапивы заварить 1 стаканом кипятка. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день. Применяют как кровоостанавливающее средство.
   * Молодые листья или цветки крапивы промыть и пропустить через мясорубку. Отжать сок и пить по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.
Хранить сок в холодильнике не больше 2-3 суток. Применяют при малокровии и кровотечениях.

 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 615 | Добавил: vaksven | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Реклама
Помощь
Loading…