Народные способы исцеления от различных недугов
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Форма входа

Меню сайта
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Лечение яблочным уксусом
08:28
Лечение яблочным уксусом


   ангина, тонзиллит

   Наиболее распространенное средство лечения ангины — полоскание горла разведенным яблочным уксусом.
   * Раствор состоит из 1 ч. ложки яблочного уксуса на стакан воды. Рекомендуется полоскание через каждый час; при этом набирают полный рот раствора, полощут рот и глотают раствор.
Таким способом можно вылечить стрептококковую ангину за 24 ч.
   Как правило, в течение этого периода исчезают симптомы заболевания. А если на миндалинах есть налет, он исчезнет через 12 ч.

   боли в суставах
  

   * Взбить желток яйца с 1 ч. ложкой скипидара и 1 ст. ложкой яблочного уксуса. Тщательно втереть эту смесь в кожу.

   варикозное расширение вен

   * Яблочным уксусом растирают область варикозных вен (вечером и утром). Примерно через месяц будет наблюдаться сжатие варикозных
вен. Наряду с растиранием дважды в день выпивают по 2 ч. ложки яблочного уксуса на стакан воды.

   высокое давление
 
   * Хорошо прикладывать к пяткам марлю, смоченную в неразведенном яблочном уксусе, но делать это необходимо, контролируя давление, так как снижается оно очень быстро. В этом случае примочку нужно немедленно убрать.

   головная боль

   * Нужно увеличить ежедневное потребление кислоты, используя яблочный уксус по рецепту Джарвиса. Также во многих случаях предотвращению мигрени способствует потребление меда — 2 ч. ложки после каждого приема пищи.
   * Народная медицина считает эффективным еще один способ применения яблочного уксуса при лечении мигрени. Это ингаляция.
Поставьте на огонь таз с равным количеством яблочного уксуса и воды, дайте воде медленно закипеть. Когда с ее поверхности начнет подниматься пар, наклоните над тазом голову и держите, пока пар будет более или менее сильным. Вдыхайте пары 75 раз. Обычно после этого головная боль прекращается. Если она появится снова, то будет примерно вдвое слабее. Такая
ингаляция может заменить таблетки от головной боли.

   заболевания щитовидной железы

   * В подкисленную яблочным уксусом воду (2 ч. ложки на 1 стакан воды) добавляют 1 крупную каплю спиртовой настойки йода и 1 ч. ложку меда.
Содержимое перемешивают и выпивают мелкими глотками во время обеда, 2 раза в неделю в течение месяца. При регулярном употреблении яблочного уксуса получают удивительные результаты.

   импетиго

   Импетиго — это стафилококковая или стрептококковая инфекция кожи. Человек подвержен этому заболеванию в любом возрасте, но особенно предрасположены к этой инфекции дети. Обычно она начинается с появления красного или прыщеватого пятна на щеках или около носа по размеру не больше лущеной горошины.
   Если человек, у которого появилась эта болезнь, трогает больную кожу руками, он постоянно будет инфицироваться. При аккуратном обращении с пораженными участками кожи от импетиго можно излечиться за 2 недели.
   * Ватный тампон обмакивают в неразбавленный яблочный уксус и прикладывают к поражениям на коже 6 раз в день, начиная с утра и до вечера. При этом импетиго исчезает через 2-4 дня.

опоясывающий лишай
 

   * Прикладывать к пораженному участку неразбавленный яблочный уксус (поливая прямо из бутылки) 4 раза в день и 3 раза ночью (если вы
просыпаетесь). Через несколько минут после применения яблочного уксуса зуд и ощущение жжения кожи исчезают. При таком лечении лишаи быстро заживают.

   пищевое отравление
  
   * Если у вас понос и рвота, можно наладить работу желудка и кишечника, принимая яблочный уксус, разбавленный водой (2 ч. ложки на стакан воды), в течение суток.

   стригущий лишай
 
   Это грибковое заболевание кожи, волос и ногтей. Поверхностное поражение гладкой кожи имеет вид резко ограниченных, круглых, слегка припухших пятен. Бляшки стригущей» лишая могут быть одиночными или сложными, многочисленными. Чаще они появляются на затылке и в любом волосистом месте тела.
   Мальчики поражаются в 6-9 раз чаще девочек. Возбудитель грибкового заболевания передается при непосредственном контакте детей, а также от кошек и собак. Главный источник распространения — вещи больных людей, головные уборы.
   * Способ лечения — прикладывание неразведенного яблочного уксуса к пораженным участкам 6 раз в день. Яблочный уксус — прекрасное антисептическое средство.

   хроническая усталость

   * От хронической усталости помогает растирание кожи раствором яблочного уксуса. Эту процедуру лучше осуществлять на ночь, причем на пустой желудок. После контрастного душа или обливания растереть всю поверхность кожи водным раствором яблочного уксуса 1:1, используя при этом жесткую мочалку из натурального материала, лучше всего рогожную.
   Начав с кончиков пальцев, растереть кисти рук, затем предплечья, плечи, далее — шею, грудь, живот, спину, ягодицы. Затем перейти на стопы, голени, бедра. Продолжать процедуру, пока не покраснеет вся кожа. Остатки раствора не выливать. Его можно использовать в следующий раз.
   Полотенце не потребуется, вместо этого хорошенько растереть кожу ладонями, пока она не высохнет. Затем лечь на простыню и, расслабившись, прикрыть глаза. Полежать так минут 20. Если болезнь зашла далеко, такую процедуру нужно делать утром и на ночь. При этом ежедневно принимать 3 раза в день смесь по рецепту Джарвиса, выпивая ее мелкими глотками за полчаса до еды.
   Желательно использовать как можно меньше мыла при мытье и после купания ополаскивать кожу водным раствором яблочного уксуса.

 

Просмотров: 2160 | Добавил: vaksven | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Помощь
Loading…