Народные способы исцеления от различных недугов
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Форма входа

Меню сайта

как нужно лечиться?



   Если вы в состоянии перетерпеть жар (температуру от 38 до 40 °С), если у вас нормальная сердечно-сосудистая система, температуру лучше не сбивать. Положите на лоб полотенце, смоченное в воде с уксусом (0,5 л) воды и 1 ст. ложка уксуса), можно смачивать ноги и руки. Если температура за 40 °С, ее надо сбивать. Когда она падает с 40 °С до нормальной, значит, организм справился и человек пошел на поправку. Еще одна рекомендация: если у вас ОРЗ, а тем более грипп, обязательно нужно лежать. Особенно это относится к женщинам, которые с температурой 39 - 40 °С могут стоять у плиты или убирать квартиру. В данной ситуации это очень мелкие проблемы и на них не надо расходовать свои силы. Лежать надо минимум два дня. Чем лучше вылежитесь, тем быстрее выздоровеете и тем меньше будет осложнений. Кроме того, надо стараться быть умеренным в еде.

* Тяжелым гриппозным больным дополнительно к проводимому лечению дают пить 3 раза в день по стакану теплого отвара корней из корневищ девясила высокого и дягиля лесного (по 15 г на 1 л воды).

*  При гриппе с явлениями вазомоторного ринита хорошим средством является следующий состав: очищенный чеснок натереть на мелкой терке, смешать в пропорции 1:1 с медом (лучше липовым) и принимать перед
сном по 1 ст. ложке, запивая теплой водой.

   *  10 г (1 ст. ложка) почек сосны помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мг (один стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают при комнатной температуре 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доливают кипяченой водой до 200 мг. Принимают по 0,3-0,5 стакана 2-3 раза в день после еды как отхаркивающее и дезинфицирующее средство.

* Заварить 2 ст. ложки сухих (или 100 г свежих) ягод малины в стакане кипятка. Настоять 10-15 мин. добавить 1 ст. ложку меда, размешать и в теплом виде принимать как потогонное перед сном. Остерегаться сквозняков.

   * В восточной и тибетской медицине против гриппа используют ветки малины, которые можно собирать и зимой, и летом. Рецепт простой: 1 ст. ложку мелко нарезанных стеблей заливают стаканом кипятка. Кипятят  10-20 мин, настаивают около двух. Пить небольшими глотками, но часто в течение дня.


* 1 ч. ложку измельченного корня девясила высокого настаивать 10 ч в стакане горячей воды (суточная доза). Пить небольшими глотками. Можно использовать и отвар: 1 ч. ложку измельченного корня кипятить в 200 мл воды 30 мин (на слабом огне). Принимать по 1 ст. ложке каждый час в течение дня.

* 2 ч. ложки сухих цветков бузины черной на 200 мл кипятка настоять, укутав, 40-50 мин, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Пить медленно, небольшими глотками, с небольшими перерывами.

* 1 ч. ложку измельченных листьев смородины черной на 200 мл кипятка. Настоять, укутав, 3 ч. Процедить. Доза: по 0,5 стакана 5 раз в день.

* Головку лука средних размеров очистить, натереть на мелкой терке. Залить 250 мл кипящего молока. Хорошо размешать и настоять 10 мин. Пить небольшими глотками.

* Цветы липы, ягоды малины (1:1). 1 ст. ложку смеси на 200 мл кипятка. Настоять, укутав, в течение часа. Процедить. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

* Листья или весенние ветки черной смородины. Цветы липы (в пропорции 1:1). Щепотку смеси на 500 мл кипятка. Кипятить 5 мин, настоять, укутав, 30 мин, процедить. Доза: по стакану в теплом виде. Как чай, 3-4 раза в день.

* Рекомендуется такой фитосбор: корень алтея лекарственного — 30 г, багульник — 15 г, цветки бузины черной — 20 г, живокость лекарственная — 15 г, лаванда узколистная — 10 г, плоды (сухие побеги) малины обыкновенной — 30-60 г, душица обыкновенная — 15 г, мята перечная — Юг, листья мать-и-мачехи — 25 г, будра плющевидная — 10 г, синюха голубая — 10 г, шишки хмеля обыкновенного — 30 г, чабрец обыкновенный — 15 г, корень эхинацеи пурпурной — 45 г. Сбор измельчить (фракция — 3-4 мм), взять 1 ст. ложку сбора, залить 200 мл кипятка, настаивать в термосе 2 ч. Отдельно приготовить отвар плодов шиповника коричного — 35 г, корня солодки голой — 15 г, почек тополя черного — 10 г, залить 300 мл воды. Оба отвара смешать. Принимать внутрь по 80 мл 6-7 раз в день. Этим же раствором заправить ингалятор Махольда (теплый раствор — 2-3 мл), какой-либо ингалятор или чайник. Время ингаляции — 5 мин, количество процедур — 10.

* Во время болезни рекомендуется больше пить соков (картофельный, морковный, тыквенный, из черной редьки, слабочесночный).

* С 1890 г. известен такой народный рецепт: душица и чабрец — по 15 г, корень девясила — 12 г, корень валерианы — 5 г, корень аира — 4 г, мята — 10 г, лист эвкалипта — 10 г, шелуха лука и чеснока — по 5 г, корень солодки голой (лакрицы) — 10 г, плоды шиповника коричного (собачьего) — 30 г, хвощ полевой — 40 г, кукурузные рыльца — 50 г, лен (семена) — 30 г, мед — 40 г, лимонный жмых (сок) — 30 г. Все перемешать, измельчить сухие травы, добавить порошка корня эхинацеи пурпурной — 15 г и иссопа лекарственного — 20 г. Взять 4 ст. ложки сбора, залить 400 мл кипятка очищенной кремневой воды, настаивать в термосе 2 ч. Принимать по 50 мл 4-5 раз в день за 1 ч до еды. Пить настой маленькими глоточками в течение 15-20 мин. Курс лечения — 2-3 недели. Этим же настоем промывать полость рта, носоглотку (до и после работы или после нахождения в общественных местах).

Вышеуказанный настой можно использовать в теплом виде и для ингаляций. Взять 5 мл настоя, залить в ингалятор и вдыхать, сначала ртом, затем носом. Количество ингаляций доводится до 10.

С помощью этих средств уничтожаются вредоносные и болезнетворные микробы, бактерии, грибки, очищаются слизистые оболочки органов дыхания от трихомонад, туберкулезных палочек, хламидий.

Для больных, имеющих возможность приобретать дорогие лекарства, можно рекомендовать такие медицинские препараты: упсарин (грипп), инфлулак, нурофен (грипп, снятие синдрома боли, в том числе и головной); поливитамины, например юникап М, витрум, витамины С, Bl9 В2, D, U и др.

Особое внимание при возникновении респираторных заболеваний и гриппа надо уделить правильному питанию. Рекомендуется малосолевая диета без копченостей, соленостей, острых пряностей, жирной пищи; следует пить
соки: морковный, свекольный, капустный, зимней редьки (до 50 мл в день), пшенично-гречишно-овсяные отвары отрубей (до 200 мл в день), чтобы обеспечить организм витаминами Е,
D, U; есть овощефруктовые салаты,
содержащие макро- и микроэлементы, особенно железо, медь, молибден, ванадий, кальций, фтор и другие, которые выполняют важные функции в процессе обмена веществ.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Помощь
Loading…